Le Domaine | |
---|---|
Appellations | St-Saphorin, Dézaley, Epesses, Chardonne |
Production | Environ 65000 bouteilles commercialisées |
Surface du domaine | 11 hectares |
Altitude du domaine | 450 mètres |
Exposition du domaine | sud, sud-ouest |
Géologie | Sols essentiellement argilo-calcaire |
Encépagement(Blanc) | - Chasselas 75% - Pinot Gris 3% - Gewürztraminer 1% - Viognier 1% |
Encépagement (Rouge) | - Pinot Noir 7% - Gamay 5% - Gamaret 3% - Garanoir 2% - Diolinoir 3% |
Taille | Guyot simple: 85%, Cordon Royat: 15% |
Porte-greffe | 3309C, 5C, 5BB, 41B, Fercal |
Densité de plantation | 9000 souches à l'hectare |
Températures moyenne annuelles | 9,4°C (hiver: 1°C, été: 19°C) |
Ensoleillement | environ 1800 heures/an |
Précipitations | environ 900 mm/an |
Enneigement | 10 à 20 jours/an |
Les vins | ||
---|---|---|
Fermentations alcooliques |
Blancs: |
Rouges: 28 à 30°C Durée: environ 10 jours |
Fermentations malolactiques | Tous les vins ont fini la FML | |
Vinification | Tous les vins font un séjour minimum de 4 mois dans les tonneaux en chêne | |
Cuverie(Chêne) | Tonneau en chêne de 2500 à 5000 litres | |
Cuverie (Metal) | Cuves métalliques de 1400 à 20000 litres | |
Préfiltration | Légères sur kieselgur en janvier | |
Filtrations | Légères sur plaques | |
Mises en bouteilles | De mars à septembre |
En toute saison, notre véranda vous accueille dans un cadre enchanteur. Vins et mets authentiques ainsi que notre sens légendaire de l’accueil seront au rendez-vous.
Un séjour au cœur du patrimoine mondial de l’Unesco grâce à notre appartement de vacances.
Découvrez l’ensemble de nos vins. Blanc, rouge, rosé…chasselas, viognier, merlot et autres cépages…vous saurez tout ou presque de nos joyaux